Hand Emojji Images Hai bisogno d'aiuto per l'acquisto di un corso?

Shopping cart

HACCP – Responsabile Industria Alimentare (corso 20 ore)

Il corso ha l’obiettivo di formare un Responsabile dell’Industria Alimentare con il compito di supervisionare le attività e garantire la sicurezza e la…

  • 9 Maggio 2024

Descrizione del Corso

Durata Corso: 20ore

Il corso ha l’obiettivo di formare un Responsabile dell’Industria Alimentare con il compito di supervisionare le attività e garantire la sicurezza e la rintracciabilità dei prodotti alimentari, il rispetto delle norme igieniche e sanitarie durante tutti i procedimenti della catena alimentare, valutare eventuali criticità all’interno della filiera alimentare e attivare le apposite misure per l’eliminazione dei rischi. Il Responsabile dell’Industria Alimentare ha, inoltre, il compito di redigere un piano di autocontrollo relativo all’azienda alimentare in cui opera.

Il responsabile alimentare è una figura prevista in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dal D.Lgs. 193/2007, dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G. Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall’ordinanza TAR LAZIO 900/2010.

Il corso per Responsabile dell’industria alimentare è svolto interamente online in modalità e-learning. Il materiale didattico utile durante lo svolgimento del corso è a disposizione del lavoratore in modo gratuito.

Ricordiamo che il corso è completamente gratuito. Il solo costo sostenuto, quale contributo spese, è per il rilascio dell’attestato dopo il superamento del test di valutazione finale. Il corsista potrà pagare l’attestato tramite carta di credito o bonifico.

Show More

Programma del corso

  • Normativa HACCP;
  • Aspetti generali del D.lgs. 193/07;
  • Il sistema sanzionatorio;
  • Rintracciabilità del prodotto;
  • Sicurezza e qualità alimentare;
  • La contaminazione degli alimenti;
  • Malattie a trasmissione alimentare;
  • Sistema HACCP: compiti e funzioni;
  • Principi base del sistema HACCP;
  • Finalità e contenuto del manuale HACCP;
  • Diagramma di flusso;
  • Albero delle decisioni;
  • Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive;
  • Verifiche ispettive;
  • Norme per la conservazione del prodotto;
  • Norme di buona prassi igienica;
  • Pulizia e disinfezione;
  • Igiene del personale;
  • Lavorazione e manipolazione degli alimenti;
  • Rischio celiachia.
€30
  • Durata del Corso 20ore

Requirements

  • L’accertamento dell’apprendimento è svolto tramite il superamento di un test online obbligatorio.
  • Il superamento del test avviene con almeno il 70% delle risposte corrette e, nel caso in cui non si riuscisse a superare l’esame finale, questo potrà essere ripetuto (una volta affinata la preparazione) senza ulteriori spese.
  • Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato HACCP (ex Libretto Sanitario) valido ai sensi del Regolamento Europeo 852/2004, spendibile ai fini lavorativi e per l’assolvimento dell’obbligo formativo previsto dalla relativa normativa.
HACCP – Responsabile Industria Alimentare (corso 20 ore)
€30 €30
Ciao, bentornato!
Non hai un account?  Registrati ora
Filtra per categoria