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HACCP – Personale qualificato alla Ristorazione (Addetti livello di rischio 2)

Il corso di formazione è rivolto al personale qualificato con mansione di manipolare alimenti e ha l’obiettivo di formarlo per garantire che questo…

  • 9 Maggio 2024

Descrizione del Corso

Durata Corso: 14ore

La formazione è uno strumento essenziale di prevenzione ed i responsabili dell’impresa alimentare sono tenuti ad assicurare che gli addetti abbiano ricevuto una formazione appropriata per il tipo di attività svolta. Si tratta di una formazione specifica in materia di igiene alimentare, permanente e documentata che conferisce valore aggiunto all’intero del settore in termini di conoscenza e di sicurezza.

Il corso di formazione è rivolto al personale qualificato con mansione di manipolare alimenti e ha l’obiettivo di formarlo per garantire che questo rispetti le norme igieniche, sanitarie e soprattutto la sicurezza dei prodotti alimentari.

Il percorso formativo è previsto per tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dal D.Lgs. 193/2007, dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G. Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall’ordinanza TAR LAZIO 900/2010.

Il corso online ha l’obiettivo di formare il Personale qualificato alla ristorazione e garantire che questo rispetti le norme igieniche e sanitarie al fine di garantire la sicurezza dei prodotti alimentari.

Il corso per Personale qualificato alla ristorazione è svolto interamente online in modalità e-learning e può essere fruito con tablet oppure PC (si raccomanda l’utilizzo delle ultime versione dei browser). Il materiale didattico utile durante lo svolgimento del corso è a disposizione del lavoratore in modo gratuito .
L’accertamento dell’apprendimento è svolto tramite il superamento di un test online obbligatorio.
Il superamento del test avviene con almeno il 70% delle risposte corrette e, nel caso in cui non si riuscisse a superare l’esame finale, questo potrà essere ripetuto (una volta affinata la preparazione) senza ulteriori spese.
Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato HACCP (ex Libretto Sanitario) valido ai sensi del Regolamento Europeo 852/2004, spendibile ai fini lavorativi e per l’assolvimento dell’obbligo formativo previsto dalla relativa normativa.

Ricordiamo che il corso è completamente gratuito. Il solo costo sostenuto, quale contributo spese, è per il rilascio dell’attestato dopo il superamento del test di valutazione finale. Il corsista potrà pagare l’attestato tramite carta di credito o bonifico.

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Programma del corso

  • Normativa HACCP;
  • Sicurezza e qualità alimentare;
  • La contaminazione degli alimenti;
  • Malattie a trasmissione alimentare;
  • Sistema HACCP: compiti e funzioni;
  • Principi base del sistema HACCP;
  • Finalità e contenuto del manuale HACCP;
  • Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive;
  • Norme per la conservazione del prodotto;
  • Norme di buona prassi igienica;
  • Detergenza e disinfezione;
  • Igiene del personale;
  • Lavorazione e manipolazione degli alimenti;
  • Rischio celiachia.
€30
  • Durata del Corso 14ore

Requirements

  • L’accertamento dell’apprendimento è svolto tramite il superamento di un test online obbligatorio.
  • Il superamento del test avviene con almeno il 70% delle risposte corrette e, nel caso in cui non si riuscisse a superare l’esame finale, questo potrà essere ripetuto (una volta affinata la preparazione) senza ulteriori spese.
  • Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato HACCP (ex Libretto Sanitario) valido ai sensi del Regolamento Europeo 852/2004, spendibile ai fini lavorativi e per l’assolvimento dell’obbligo formativo previsto dalla relativa normativa.
HACCP – Personale qualificato alla Ristorazione (Addetti livello di rischio 2)
€30 €30
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