Hand Emojji Images Hai bisogno d'aiuto per l'acquisto di un corso?

Shopping cart

Corso HACCP Online di Aggiornamento Alimentaristi su Allergeni (Categoria A e B)

Il Corso Online di Aggiornamento su Allergeni (Rischio Alto e Medio) è rivolto agli addetti alla manipolazione degli alimenti, che hanno già ricevuto…

  • 9 Maggio 2024

Descrizione del Corso

Durata Corso: 4ore

Il Corso Online di Aggiornamento su Allergeni (Rischio Alto e Medio) è rivolto agli addetti alla manipolazione degli alimenti, che hanno già ricevuto la formazione base per addetti di categoria A (rischio elevato) e addetti di categoria B (rischio medio), e dunque devono adempiere gli obblighi di aggiornamento, come previsto dalla normativa regionale.

Negli ultimi anni la tematica degli allergeni ha assunto particolare rilievo per i suoi aspetti legati alla tutela della salute dei consumatori, oltre che dei clienti di tutte le attività alimentari, comprese le attività di somministrazione.Alla luce di ciò il corso prevede un riepilogo dei principi del metodo HACCP, la base dell’autocontrollo igienico sanitario di un’attività alimentare (della ristorazione in particolare) e un approfondimento sulla questione degli allergeni.
Superato l’esame conclusivo, il certificato “HACCP” attesterà il possesso delle conoscenze necessarie per le professioni nel settore alimentare (cuoco, barista, ristoratore, pizzaiolo, addetto alla lavorazione dei prodotti alimentari in un’azienda ecc.).

Il Corso Online di Aggiornamento Alimentaristi su Allergeni (Categoria A e B) è rivolto:

  • Al personale operante in attività alimentari di Categoria A (rischio elevato): responsabili delle attività alimentari, personale con responsabilità di sorveglianza e gestione, addetti in attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento, distribuzione e somministrazione: ad esempio,
    operatori di cucine, mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie, rosticcerie, paninoteche, bar, tavola calda, gastronomie e pasticcerie, addetti alle lavorazioni di pasta fresca e prodotti da forno.
  • Al personale operante in attività alimentari di Categoria B (rischio medio), con incarichi esecutivi: addetti alla sola somministrazione in mense e ristoranti, personale di sala in attività di ristorazione, baristi addetti alla sola somministrazione e vendita
  • Ai professionisti della salute che acquisiranno, quindi, le competenze necessarie sui requisiti strutturali, le norme igienico sanitarie e la sicurezza nell’ambiente di lavoro.

Il corso è fruibile online su una piattaforma E-Learning, in qualunque momento e in totale autonomia.

Il Corso di Aggiornamento Alimentaristi su Allergeni prevede l’erogazione degli argomenti riportati attraverso videolezioni online e materiale PDF.

Show More

Programma del corso

  • MODULO 1 Principali norme in materia di alimenti
  • MODULO 2 Sistema sanzionatorio
  • MODULO 3 La contaminazione alimentare
  • MODULO 4 Malattie a trasmissione alimentare
  • MODULO 5 Norme per la conservazione del prodotto
  • MODULO 6 Norme di buona prassi igienica
  • MODULO 7 Detergenza e disinfezione
  • MODULO 8 Igiene del personale
  • MODULO 9 Approfondimento sulla Sicurezza Alimentare 1
  • MODULO 10 Prerequisiti GHP
  • MODULO 11 Pericoli Alimentari
  • MODULO 12 Procedure di autocontrollo basate sul metodo HACCP
  • MODULO 13 GMP
  • MODULO 14 Approfondimento sulla Sicurezza Alimentare 2
  • MODULO 15 Allergie e intolleranze
  • MODULO 16 Normative in materia di allergeni e loro applicazione nelle attività alimentari
€30
  • Durata del Corso 4ore

Requirements

  • Il regolamento CE 852/2004 stabilisce che quindi tutte le aziende del settore alimentare devono obbligatoriamente adottare il manuale HACCP. Le sanzioni per coloro che non rispettano le norme sull’igiene e la sicurezza alimentare possono essere di notevole entità, essendo in gioco la salute pubblica. Possono raggiungere i 150.000€ o addirittura la reclusione.
  • Per ottenere l’attestato di aggiornamento per alimentaristi, è necessario superare un esame finale. L’esame finale è composto da domande a risposta multipla e/o domande aperte.
Corso HACCP Online di Aggiornamento Alimentaristi su Allergeni (Categoria A e B)
€30 €30
Ciao, bentornato!
Non hai un account?  Registrati ora
Filtra per categoria