Durata Corso: 4ore
Il Corso Online di Aggiornamento su Allergeni (Rischio Alto e Medio) è rivolto agli addetti alla manipolazione degli alimenti, che hanno già ricevuto la formazione base per addetti di categoria A (rischio elevato) e addetti di categoria B (rischio medio), e dunque devono adempiere gli obblighi di aggiornamento, come previsto dalla normativa regionale.
Negli ultimi anni la tematica degli allergeni ha assunto particolare rilievo per i suoi aspetti legati alla tutela della salute dei consumatori, oltre che dei clienti di tutte le attività alimentari, comprese le attività di somministrazione.Alla luce di ciò il corso prevede un riepilogo dei principi del metodo HACCP, la base dell’autocontrollo igienico sanitario di un’attività alimentare (della ristorazione in particolare) e un approfondimento sulla questione degli allergeni.
Superato l’esame conclusivo, il certificato “HACCP” attesterà il possesso delle conoscenze necessarie per le professioni nel settore alimentare (cuoco, barista, ristoratore, pizzaiolo, addetto alla lavorazione dei prodotti alimentari in un’azienda ecc.).
Il Corso Online di Aggiornamento Alimentaristi su Allergeni (Categoria A e B) è rivolto:
Il Corso di Aggiornamento Alimentaristi su Allergeni prevede l’erogazione degli argomenti riportati attraverso videolezioni online e materiale PDF.